В Омском регионе цена на антисептики и маски осталась такой же, как и в декабре

Новости Омска

В Омском регионе цена на антисептики и маски осталась такой же, как и в декабре. Специалисты провели мониторинг розничных цен за первые 2 недели нового года.

Отмечается, что несколько снизилась стоимость за один килограмм сахара.  При этом продолжился рост цен на сезонные товары: огурцы, помидоры и яблоки.

Цена на сахарный песок снизилась незначительно. А вот стоимость за литр подсолнечного масла значительно увеличилась. Цена подскочила с 103 до 114,50 руб. Однако несмотря на это она все равно остается ниже ограничивающих рамок, действующих на территории области.

Больше всего снизилась цена на пшено, хлеб из ржаной и пшеничной муки, мороженую курицу и рыбу, а также сгущенку и сырокопченую колбасу. Овсяная крупа подешевела почти на 15%. Продолжается сезонный рост цен на овощи: огурцы, помидоры и яблоки. Незначительно подорожали лук и картофель.

Из группы непродовольственных товаров подешевели детские подгузники и средства женской гигиены.  Немного подорожали зубная паста, шампунь и туалетная бумага.

ОмскПресс