Почему люди едут отдыхать на озеро Алаколь

Обратите внимание

Слабосоленое озеро Алаколь – настоящая жемчужина Казахстана. Многочисленные гостиницы, курортные зоны, дома отдыха и здравницы здесь соседствуют с заповедниками, в которых обитают редкие животные и птицы.

Эпидемия коронавируса сильно ограничила выбор россиян по путешествиям. Многие привычные туристические направления практически закрыты локдауном.

Да и рискованное ехать отдыхать в густонаселенное местности, велика вероятность заражения опасным вирусом. Сегодня многие россияне переориентировались на отдых в заповедные зоны, удаленные от мегаполисов и популярных зарубежных курортов.

Не за горами жаркое лето и сезон отпусков. В этом плане отличным решением станет отдых на озере Алаколь. В отличие от Западной Европы, отдых на озере в Казахстане вполне бюджетный по стоимости, но по комфорту ни в чем не уступит ведущим курортам мира. Посетите актуальный список в интернет-каталоге Realkz.com с базами отдыха и пансионатами, а также заранее забронируйте домик или номер.

Чем привлекательно озеро Алаколь

В заповедниках в районе озера встречаются редчайшие представители флоры и фауны. Примечательна история открытия реликтовой чайки, которая встречается только здесь и на Байкале.

Еще в 30-х годах двадцатого века орнитологи описали эту чайку. Но с тех пор в течение более 40 лет никто не мог ее обнаружить. И вот недавно ученые повторно окрыли реликтовую чайку, предки которой обитали тысячи лет назад на берегах древних океанов.

  • Добраться до курортных зон озера Алаколь можно авиационным и железнодорожным транспортом, на автобусе либо личном автомобиле.
  • Туристы и отдыхающие, побывавшие на Алаколь, рассказывают, что местные дороги поражают своим качеством. Многие люди привыкли думать, что в Казахстане дороги не очень хорошие.
  • Помимо купания в теплой соленой воде озера, организуются экскурсии на острова для встречи с редкими птицами. Здесь есть и здравницы с целебными грязями.

Поехать на озеро можно не только для отдых, чтобы отвлечься от городской суеты, снять стресс, но и чтобы поправить здоровье целебными процедурами в здравницах под наблюдением опытных врачей.

Комфортные условия проживания

Базы отдыха на озере оснащены по всем требованиям комфорта современного человека. Просторные спальни с кондиционерами, ванные, душевые, кухни.

В кафе и ресторанах можно отведать изысканные блюда местной кухни по умеренным ценам. Работают опытные аниматоры, не позволяя гостям заскучать.

Ночные клубы, дискотеки и бары, поездки по озеру – весь комплекс привычных развлечений для курортных мест.

Озеро расположено вдели от промышленных предприятий и крупных городов. Чистейший соленый воздух, насыщенный ароматами степных трав, исцеляет тело и очищает душу, наполняет энергией для будущих свершений.

ОмскПресс