Мэр Омска посетила строительную площадку будущего детского сада.

Новости Омска

Мэр Омска посетила строительную площадку будущего детского сада. Учреждение построят в поселке Биофабрика.

Двухэтажный садик рассчитан на 310 мест из 12 групп. Его жилая площадь составит больше 6000 квадратных метров. В здании будет цокольный этаж с техническими и бытовыми помещениями. По проекту все группы будут изолированы. В них будут находиться раздевалка, игровая и туалетная комната, спальня и столовая. Комнаты для детей младшего возраста будут на первом этаже и иметь отдельные входы. На первом этаже предусмотрены теплые полы.

«Здесь ведется ежедневный контроль. Я наблюдала за этим объектом и до Нового года в режиме онлайн. При этом обратила внимание, что даже при серьезном понижении температур я могу быть спокойна за этот объект. Здесь всегда спецтехника, здесь всегда рабочие. Здесь осуществляется планомерный и последовательный технологический процесс. У них есть технологические карты и сетевой график. Сегодня руководитель подрядной организации нам подтвердил, что срок сдачи объекта в эксплуатацию совпадает с тем, который обозначен в контракте. В конце ноября — начале декабря 2021 года вводим в эксплуатацию и, как обычно, приступаем к закупке материально-технического оборудования», — поделилась Оксана Фадина.

Первый этаж также будет оборудован медицинским блоком, туалетом с душем, кухней с гардеробом, столовой для персонала, кабинетом психолога, комнатой охраны, помещением для хранения колясок и санок и лифтом.

Второй этаж предусмотрен для старших и подготовительных групп, там будет находиться физкультурный и музыкальный зал, тренерская, костюмерная, игровой кабинет с видеотекой и кабинет логопеда.

Сумма муниципального контракта по строительству детсада составила 307 миллионов рублей. Строительство должно быть завершено в конце 2021 года.

ОмскПресс