Мэр Омска Оксана Фадина начала проверку в школах и детских садах города

Новости Омска

Мэр Омска Оксана Фадина начала проверку в школах и детских садах города. Она просила жителей жаловаться, если в образовательных учреждениях температура воздуха не соответствует норме.

Пост в Instagram с призывом говорить о проблемах мэр опубликовала 11 января. А сегодня она посетила некоторые из объектов, на которые поступили жалобы.

Так, в детском саду №378 было проведено рабочее совещание с представителем

ресурсоснабжающих организаций и руководством департамента образования.

Оксана Фадина выслушала гендиректора АО «Омск РТС» Владимира Дмитриева. Он рассказал о том, что в прошлом году специалисты актуализировали схему теплоснабжения, был использован новый программный комплекс. При переходе проверили нагрузки, диаметры трубопроводов, проверили все источники, но несмотря на это в работе системы отопления произошел серьезный сбой.

«Ваша ресурсоснабжающая организация этой зимой полгорода поставила колом,  — прокомментировала объяснения Оксана Фадина. — Проблема ведь не только в промывке двух стояков данного конкретного садика. Новая автоматизированная программа строит не идеальный мир, она выдала вам нормативы отопления с учетом введенных параметров зданий образовательных учреждений. По выданным параметрам отопления вы уменьшили диаметр шайбы или сопла, оптимизировав, по вашим словам, систему и сэкономив бюджетные средства. И должно было быть всё хорошо. Но у нас в этом году вообще нехорошо. Причем везде. Вы бюджет сэкономили, пожалели, но дети спят в носках, кофтах. Зачем так делать?»

Было принято решение каждому объекту образования подготовить документы, отражающие все проблемы с отоплением. На основании этих данных и будет идти дальнейшая работа.

ОмскПресс