11
июля
Валюта в Омске
USD 71.23EUR 80.27

Лукашенко готов обойтись без Москвы

03.06.2009 05:24 Поделиться:

Лукашенко готов обойтись без Москвы

Заседание Совмина Союзного государства России и Белоруссии, состоявшее ся в Минске в конце прошлой недели, оказалось на редкость скандальным.

  Как заявил на заседании Совмина министр финансов РФ Алексей Кудрин, Москва больше не хочет кредитовать Белоруссию, которая через два месяца может оказаться неплатежеспособной. В ответ в пятницу в ходе совещания с правительством Лукашенко заявил, что его стране нужно «искать счастья» не в России, а в какой-нибудь другой части планеты, и запретил правительству обращаться к России за экономической помощью.

  В связи с этим белорусские социологи провели опрос и установили, что о своем категорическом нежелании строить с Россией союзное государство заявило почти 55% белорусов, а сторонников этого проекта оказалось всего 20%. Со своей стороны, спикер Госдумы РФ, председатель Парламентского Собрания Союза Белоруссии и России Борис Грызлов заявил, что сейчас двум странам надо не допустить сворачивания проектов в рамках двустороннего сотрудничества и разрушения атмосферы взаимного доверия.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика