На месте омского аэропорта появятся улицы и здания

Экономика

На месте омского аэропорта появятся улицы и здания

В минувшую среду на публичных слушаниях обсудили перспективу развития территорий в южной части Кировского округа.

Как отметили в пресс-службе мэрии, первоочередным объектом транспортной инфраструктуры этого района является путепровод по улице Торговая, проект которого сейчас находится на экспертизе. Чтобы реализовать его, потребуется снести 13 частных домов, собственникам которых предложат компенсации или другое жилье, сообщил директор департамента архитектуры и градостроительства Анатолий Тиль.

Планировка транспортной структуры района решена с учетом выноса аэропорта местных авиалиний, из-за которого здесь разрываются основные транспортные связи. Территорию аэропорта освоят под жилую застройку, а из рулевой полосы сделают продолжение Ленинградского проспекта.

Также на освободившейся территории собираются сформировать общественный центр со зданиями делового назначения, парковой зоной и спортплощадками. Смогут получить свое продолжение улицы Волгоградская и Ватутина, проспект Комарова, что позволит равномерно распределить транспортные потоки на Левом берегу. В направлении улицы 1-я Кировская предусмотрена трасса метрополитена с размещением станции между улицами Южная и Центральная.

Кроме того, как передает омский портал недвижимости, в 70 метрах от железнодорожного моста через реку Иртыш появится еще один мост с автомобильной дорогой от улицы Труда до Граничной.

Текст: Наталья Мартюшева

ОмскПресс