50 человек оказались ночью в мороз в сломанном автобусе на Омской трассе

Новости Омска

50 человек оказались ночью в мороз в сломанном автобусе на Омской трассе. Автобус ехал из Омска в Нефтеюганск.

Информацию опубликовали сами пассажиры рейса в паблике «ЧП ОМСК». Они сообщили, что автобус заглох около 11 часов вечера 11 января в 230 км от Омска.

– Этот автобус пассажиры толкали, еле как завели и с открытой дверью и выключенной печкой доехали до ближайшей стоянки. С 23:00 перевозчик до сих пор не принял никаких мер, люди остаются, можно сказать, в чистом поле при температуре минус 36 градусов. МЧС отказалось помогать, сказав, что спасение людей – это платная услуга. В полиции спросили, что мы хотим от них. В данной ситуации полный беспредел, – пишет пассажир автобуса.

В МЧС по Омской области сообщили, что на их номер сообщений и звонков о сломавшемся автобусе не поступало, ведь автобус сломался на территории Тюменской области.

– Кроме того, МЧС России никогда не оказывает платные услуги. Все работы по оказанию помощи гражданам и их спасению – бесплатны. Диспетчер службы спасения никогда не игнорирует любую информацию, поступившую от граждан. Все случаи проверяются, либо граждан направляют в компетентные структуры. Поэтому фраза о том, что «МЧС отказалось помогать, сказав, что спасение людей – это платная услуга», не соответствует действительности. Все звонки, поступающие на телефон 101, записываются, – сообщили в ведомстве.

Поломка произошла в районе населенного пункта Абатское. На место поломки направлены специалисты для ремонта. Часть пассажиров вернулась обратно в город, часть ожидает в придорожном кафе момента, когда автобус может продолжить движение.

50 человек оказались ночью в мороз в сломанном автобусе на Омской трассе

ОмскПресс