Японские учёные выяснили, чай улун способствует похудению во время сна

«Россия» и «В мире»

Исследователи из Университета Цукубы обнаружили, что употребление двух чашек чая улун в день может стимулировать расщепление жиров во время сна.

Похудение во время сна звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой? Согласно исследованию Университета Цукубы, кажется, что употребление чая улун может помочь вам в этом.

Хотя весь чай происходит из одного растения, Camellia sinensis , степень окисления, химическая реакция, при которой чайные листья становятся черными, определяет его конкретный тип.

Например, зеленый чай неокислен и имеет мягкий вкус, а характерный цвет черного чая — результат полного окисления. Чай улун окисляется лишь частично, находится где-то посередине и обладает характеристиками как зеленого, так и черного чая. Но в то время как зеленый чай славится своей пользой для здоровья, чай улун остается малоизвестным.

Опубликовав свои результаты в недавнем выпуске журнала Nutrients , исследователи обнаружили, что и чай улун, и чистый кофеин увеличивают расщепление жиров примерно на 20% у здоровых добровольцев по сравнению с плацебо, и что чай улун продолжал оказывать влияние, пока участники спали.

Интересно, что ни одно лечение не привело к увеличению расхода энергии, что указывает на то, что добровольцы выработали толерантность к стимулирующим эффектам кофеина в течение 2-недельного периода исследования.

Поскольку недостаток сна может повлиять на энергетический обмен, а кофеин, как известно, подавляет сон, исследователи также изучили режим сна добровольцев.

Примечательно, что не было заметной разницы в образцах сна или времени, необходимом для засыпания участников в группах лечения и плацебо, что указывает на то, что употребление чая улун вряд ли помешает вам хорошо выспаться.

ОмскПресс