Иммунитет против коронавируса SARS-CoV-2 остается на восемь месяцев и более

«Россия» и «В мире»

Новое исследование показало, что иммунитет к коронавирусу у тех, кто был ранее инфицирован, все еще силен через 8 месяцев.

Как сообщает gazetadaily.ru, понимание того, как иммунная система запоминает коронавирус, является ключом к « улучшению диагностики и вакцин, а также для оценки вероятного будущего развития пандемии COVID-19», говорится в исследовании .

Образцы крови почти 200 пациентов в исследовании, опубликованном журналом Science, показали, что не только антитела запоминают вирус. Запомнились несколько частей иммунной системы, и эта память помогает пациенту быстро бороться с вирусом, если он снова заразится COVID-19.

Вакцины против коронавируса достигают миллионов людей в Соединенных Штатах, но число случаев заболевания продолжает оставаться высоким в некоторых районах страны.

Девяносто процентов пациентов, участвовавших в исследовании, показали, что их иммунитет к вирусу был длительным и сильным, хотя есть опасения по поводу того, как это отразится на новой цепи коронавируса, которая зародилась в Соединенном Королевстве и распространилась во многие штаты. .

Авторы исследования считают, что эта новая цепочка не пойдет против естественного иммунитета, созданного после заражения вирусом, потому что новая цепочка не мутировала настолько, чтобы человеческое тело не могло ее распознать.

В исследовании говорится, что иммунная система атакует различные части вируса, когда он попадает в организм человека, и на большинство из этих частей не повлияла новая мутация, исходящая из Соединенного Королевства.

Несмотря на то, что у большинства из них, похоже, есть иммунитет, который может сохраняться до 8 месяцев после заражения вирусом, согласно исследованию, существуют «разные модели иммунной памяти у разных людей».

ОмскПресс