5,5 тысяч кубометров снега вывезли за сутки с омских улиц

Новости Омска

5,5 тысяч кубометров снега вывезли за сутки с омских улиц. Городские службы по содержанию улично-дорожной сети работают в круглосуточном режиме.

Городские мосты, автомагистрали и путепроводы обрабатывают противогололедными материалами. Только  за сутки было израсходовано 187,3 тонны антиобледенителей. Устранение гололеда на дорогах – это была одна из основных задач дорожных рабочих.

Помимо этого не останавливаются работы по механизированному прометанию дорог, пешеходных зон и других работ. Была произведена раздвижка 108,9 тыс. погонных метров снежных валов, снято 125,5 тыс. квадратных метров наледи, очищено 152 остановки общественного транспорта от снега и льда, а также 186 пешеходных переходов и 8 островков безопасности.

В комплекс мероприятий по зимней уборки входит и уборка от мусора проезжей части, остановок и общественных территорий. Особое внимание уделяется состоянию мест, где установлены новогодние композиции, елки, снежные городки. Здесь помимо уборки от снега обязательна санитарная очистка территорий.

ОмскПресс