50 миллионов рублей заработал Омск, продавая и сдавая землю в аренду

Новости Омска

50 миллионов рублей заработал Омск, продавая и сдавая землю в аренду. Итоги прошлого года подвел департамент архитектуры и градостроительства администрации.

В прошлом году была проведена большая работа по организации аукционов по продаже земельных участков и на право заключения договоров аренды.

Было сдано в аренду 45 земельных участков общей площадью 73 599 кв.м. Это позволило заработать в городской бюджет 49 221 251 руб.

Самый дорогой лот прошлого года – земельный участок под строительство магазина, находящегося у дома № 28 по улице Карбышева. Торги длились больше 5 часов. Ежегодная сумма по договору аренды составила больше  12 млн рублей.

«Дополнительные средства в бюджете — это шансы для реализации новых проектов на благо жителей Омска. Свою лепту в общее дело департамент архитектуры вносит посредством организации и проведения аукционов по земельным участкам. Если в городе есть свободная земля – она должна не пустовать, а приносить пользу» — рассказала директор департамента архитектуры и градостроительства администрации города Омска Светлана Рогова.

ОмскПресс