Исследователи нашли способ превратить углекислый газ в реактивное топливо

«Россия» и «В мире»

Несмотря на то, что в современном мире появилось много новых изобретений, нет никакого способа помочь нам снизить скорость глобального потепления.

Таким образом, чтобы уменьшить глобальный углеродный след, авиационная промышленность работает над коммерциализацией электрических самолетов в ближайшие годы. Однако теперь исследователи нашли гениальный способ превратить углекислый газ в топливо для реактивных двигателей.

Исследователи из Оксфордского университета нашли способ по существу сжижать углекислый газ, который является парниковым газом, для питания самолетов. Они использовали, как они называют, метод органического сжигания (OCM), чтобы обратить вспять естественный процесс сжигания ископаемого топлива или природного газа.

Посмотрите, когда сгорает ископаемое топливо или природный газ, их углеводороды превращаются в двуокись углерода (CO2), и в процессе высвобождается энергия и вода. Исследователи с помощью OCM смогли обратить этот процесс вспять и преобразовать CO2 из воздуха в жидкость , способную привести в движение струю.

Процедура включает нагревание лимонной кислоты и водорода, а затем добавление катализатора из железа, марганца и калия к диоксиду углерода . Этот метод органического сжигания позволяет создать устойчивый источник топлива. Вдобавок ко всему, он также создает окно для удаления углекислого газа из атмосферы.

Теперь исследователи провели указанный эксперимент в небольшом контейнере из нержавеющей стали и смогли произвести небольшое количество вещества. Итак, как вы понимаете, вся процедура все еще находится на начальной стадии . Однако, будучи коммерциализированным, он может снизить выбросы углерода от самолетов до «чистого нуля». И это то, чего исследователи надеются достичь в будущем.

ОмскПресс