Средиземноморская диета признана лучшей диетой 2021 года

«Россия» и «В мире»

Золотая медаль за лучшую диету 2021 года досталась средиземноморской диете четвертый год подряд, согласно рейтингу, опубликованному в понедельник US News & World Report .

Серебро получила диета DASH, означающая диетические подходы к борьбе с гипертонией, и флекситарианская диета, которая побуждает быть вегетарианцем большую часть времени, но достаточно гибкая, чтобы время от времени можно было есть гамбургеры.

Что общего у всех этих диет? Они делают упор на сокращении или отказе от обработанных пищевых продуктов и сосредотачиваются на еде, полной фруктов, овощей, бобов, чечевицы, цельного зерна, орехов и семян.

Диеты Дукана и кето-диеты, в которых упор делается на употребление продуктов с высоким содержанием белка или жира с минимальным содержанием углеводов, заняли последнее и предпоследнее место в рейтинге диет. Эти диеты обычно плохо оцениваются экспертами, потому что они чрезвычайно ограничительны, трудны для соблюдения и исключают целые группы продуктов, что не рекомендуется диетическими рекомендациями.

Чтобы судить о диетах, группа экспертов по сердечным заболеваниям и диабету, питанию, диете, пищевой психологии и ожирению проверила исследования о диетах из медицинских журналов, правительственных отчетов и других ресурсов.

«Мы собрали комиссию из 24 экспертов, которые живут и дышат диетой, снижением веса и ожирением», — сказала Анджела Хаупт, главный редактор отдела здоровья в US News & World Report.

«Они оценивают каждую диету по ряду различных показателей: насколько легко ей следовать, насколько вероятно, что она приведет к длительной потере веса, насколько она полезна и безопасна, и насколько она эффективна для предотвращения или лечения хронических состояний. как диабет и болезни сердца «, — сказала она.

ОмскПресс