Коронавирус COVID-19 может способствовать развитию супергонореи

«Россия» и «В мире»

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщила, что чрезмерное использование антибиотиков для лечения коронавируса привело к более быстрому распространению гонореи, устойчивой к антибиотикам.

По данным The Sun, ВОЗ утверждает, что те, кто «без необходимости» принимали антибиотики, заставили инфекцию, передаваемую половым путем (ИППП), найти новый способ развиваться и стать устойчивым к антибиотику .

«Чрезмерное использование антибиотиков в обществе может способствовать возникновению устойчивости к противомикробным препаратам при гонорее», убивая формы инфекции, которые уязвимы для препарата, и создавая наиболее подходящую среду для выживания разновидностей бактерий, которые Представитель ВОЗ объяснил, что иммунитет к действию препарата способствует процветанию.

Эта так называемая «супергонорея» не поддается лечению обычными препаратами первой линии, что делает ее особенно опасной и неудобной для страдающих.

Одна из причин роста популярности нового штамма заключается в том, что большинство людей не пойдут в больницу, если у них не появятся симптомы Covid-19. Вместо этого они занимаются самолечением, а это значит, добавил представитель ВОЗ, что врачи вовремя не выявляют эту болезнь.

И что еще хуже, «супергонорея» чрезвычайно устойчива к антибиотикам.

Азитромицин — распространенный антибиотик для лечения респираторных инфекций — использовался для лечения Covid-19 на ранних этапах эпидемии.

«Во время пандемии также было нарушено обслуживание ИППП. Это означает, что больше случаев ИППП не диагностируется должным образом, и в результате все больше людей начинают заниматься самолечением », — добавила ВОЗ.

ОмскПресс