Учёные нашли угрозу для долголетия в кофе без кофеина

«Россия» и «В мире»

Кофе без кофеина рекламируется как заменитель кофе во многих сферах здоровья.

Бессонницы аплодируют отсутствию кофеина: они говорят, что выпивают кофе без кофеина вместо чашки номер три и избавляют от проблем со сном. Стоматологи хвалят низкий уровень кислотности — напиток без кофеина вызывает меньше повреждений зубов, чем его традиционная сестра. Напиток рекомендуют даже беременным женщинам , которых предупредили следить за потреблением кофеина. Но что, если бы мы сказали вам, что чашка кофе без кофеина на самом деле имеет множество опасных побочных эффектов, о которых вы не знали?

При таком количестве людей, выступающих против кофе без кофеина, трудно представить, что альтернатива кофе может быть опасной. Однако, поговорив с несколькими диетологами и врачами, мы обнаружили ряд опасных побочных эффектов, которые назревают в мире кофе без кофеина.

Кофейные зерна содержат кофеин, поэтому удалить стимулятор сложно и часто неестественным образом.

«Бобы замачивают в химическом растворителе, который вымывает кофеин», — говорит доктор Уильям Ли, врач, ученый, президент и медицинский директор Фонда ангиогенеза, а также автор книги « Ешьте, чтобы победить болезнь: новая наука о том, как ваше тело». Может исцелить себя . «Некоторые из растворителей — те же самые, что используются в разбавителе краски или жидкости для снятия лака».

Хотя FDA одобрило эти химические вещества (а именно, хлористый метилен) в процессе удаления кофеина, они по-прежнему представляют множество рисков для здоровья.

Метиленхлорид не является мягким химическим веществом. Доктор Рашими Бьякоди указывает на то, как вдыхание раздражает нос, горло и влияет на нервную систему.

«Считается, что он временно замедляет нашу центральную нервную систему», — говорит д-р Ава Уильямс.

Пожалуй, наиболее пугающе, говорит доктор Бьякоди, «метиленхлорид — возможный мутаген, и разумно предполагается, что он канцероген для человека».

Помимо химикатов, даже процесс удаления кофеина может быть проблематичным. «Некоторые исследования показали потенциальный риск возникновения ревматоидного артрита», — говорит доктор Оливия Одри.

Доктор Уильямс добавляет, что этот процесс увеличивает количество жирных кислот, которые могут повлиять на метаболический синдром и увеличить риск сердечных заболеваний .

Эти химические вещества могут влиять на вашу нервную систему, вызывать ревматоидный артрит и даже представлять риск рака.

ОмскПресс