Омские художники будут выставляться для марокканских VIP-персон

Культура

Омские художники будут выставляться для марокканских VIP-персон

Международная выставка-фестиваль «Я в кругу друзей» показала свои работы в Рабате и получила новые предложения по организации экспозиций.

Как ранее сообщал ОмскПресс, 20 мая омские художники открыли свою выставку в столице Марокко. В рамках события руководству и авторам работ фестиваля «Я в кругу друзей» удалось встретиться с советником посольства России в Марокко директором Российского центра науки и культуры в Рабате Василием Чечиным, который содействовал открытию экспозиции.

Как отметили в пресс-службе фестиваля, по итогам встречи омичам было предложено дальнейшее сотрудничество с Российским центром в Марокко. Одной из предоставленных возможностей стала организация выставок для VIP-персон: дипломатического корпуса и Королевского управления фосфатов.

«Очень рад, что из далекой Сибири приехали гости с такими замечательными работами. Мы представляем всю нашу Россию, а Сибирь, как известно, это ее не последняя часть – самая большая площадь. Поэтому мы заинтересованы в том, чтобы к нам приезжали сибиряки со своими работами и даже ратуем за то, чтобы вы общались напрямую с культурным центром, чтобы обеспечить достойный уровень организации. Мы рады всегда сотрудничать со всеми нашими гражданами, со всеми нашими регионами, более того — мы здесь как раз для того, чтобы представлять нашу культуру, а живопись – это тот случай, когда язык ее понятен для всех. Поэтому приезжайте еще и присылайте ваших коллег, будем с ними контактировать», — отметил Василий Чечин.

Директор фестиваля Светлана Захарова в ответ решила разработать специальную программу, чтобы раскрыть для жителей Африканского континента традиционное искусство России. «Мы не упустим шанс и обязательно подготовим отдельную программу, представим самые красочные и лучшие работы, представляющие русскую традицию, для Королевской компании и для дипломатического корпуса», — сказала она.

По возвращении Светлана Захарова пообещала организовать в Омске отдельный проект по марокканским впечатлениям и объединить эти работы с теми, что созданы в традиционном русском стиле: «Пусть в этой марокканско-русской выставке будет немного экспонатов, но они будут потрясающими».

Текст: Наталья Мартюшева

ОмскПресс