22
января
Валюта в Омске
USD 61.86EUR 68.62

Назаров вспомнил о Манякине, но забыл о Полежаеве

30.05.2012 11:16 Поделиться:

Назаров вспомнил о Манякине, но забыл о Полежаеве

В Драмтеатре в среду, 30 мая, прошла инаугурация нового главы правительства Омской области.

Виктор Назаров принёс присягу, поклявшись на Конституции и Уставе Омской области защищать интересы омичей. На торжественном мероприятии присутствовали министры областного правительства, находящиеся пока в ранге «и.о.», руководители крупнейших организаций Омска, депутаты Государственной думы и Законодательного собрания.

Среди присутствующих были замечены и.о. мэра Омска Татьяна Вижевитова, вице-мэр Юрий Гамбург, спикер Горсовета Вячеслав Двораковский, бывший мэр Омска Виктор Шрейдер, депутат Госдумы Ирина Роднина, депутаты Заксобрания от КПРФ Андрей Алёхин и Виктор Жарков, глава НПО «Мостовик»Олег Шишов, митрополит Владимир, бывшие министры областного правительства Сергей Шелпаков и Владимир Телевной. Также впервые на официальной церемонии пристутсвовал глава омского землячества в Москве Сергей Бабурин, у которого был затяжной конфликт с Полежаевым. Специальным гостем инаугурации был Алексей Миллер, глава «Газпрома», прежний работодатель Назарова.

Интересно, что Назаров, говоря о своих предшественниках, тепло отозвался о Сергее Манякине, но забыл упомянуть о Леониде Полежаеве. Впрочем, самого Полежаева на инаугурации Назарова также не было, так что этот «игнор» получился обоюдным. Фактически во время инаугурационной речи Назаров — намеренно или нет — противопоставлял себя предыдущему губернатору. Он заявил, что не будет делить экономику на областную и городскую. Кроме того, пообещал «Не упиваться властью, а использовать её разумно».

«Власть – это сила, но я считаю, что, прежде всего, это проявление мудрости. Омичи будут ждать от меня иногда и невыполнимого. Я заверяю, что буду работать так, чтобы в ближайшие 5 лет у вас не было разочарования», — заявил губернатор, явно имея ввиду 20-летние итоги правления Леонида Полежаева. Постарался «сгладить» этот эффект спикер Заксобрания Владимир Варнавский, который, с одной стороны, всегда был лично предан Полежаеву, а с другой — будет работать с Назаровым в таком же режиме в ближайшие пять лет. Он заявил: «Под Вашим руководством, Виктор Иванович, Омская земля станет ещё более обеспеченной!»

ОмскПресс вёл твиттер-трансляцию инаугурации в твиттере @OmskPressLive

Текст: Александр Жиров

Фото: (с) Григорий Прошин

Просмотры: 0

Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012