Как изменился Skoda Superb в 2020 году?

Обратите внимание

Не так давно чешский автомобильный концерн Skoda презентовал новую версию своей флагманской модели, Superb. Естественно, она сразу привлекла внимание не только поклонников марки, но экспертов отрасли, простых покупателей, ищущих надежный автомобиль на каждый день. Отличий у новой версии немало.

Изменения в экстерьере

Новый Skoda Superb 2020 даже внешне сильно отличается от предыдущих исполнений:

  • Увеличены габариты радиаторной решетки, за счет чего удалось на 15% повысить эффективность отвода тепла от силовой установки;
  • Изменен дизайн головной оптики, даже в базовой версии ставятся не обычные лампы, а современные светодиоды;
  • На измененной крышке багажного отсека теперь красуется не лаконичная эмблема чешского концерна, а надпись “SKODA”.

Если взглянуть на модельный ряд Skoda, комплектации и цены 2020 года у официального дилера различны. Именно комплектацией и определяются нюансы внешности. Вариант Sportline выглядит более агрессивно, а Laurin & Klement – благородно и изысканно.

Интерьер

Многие решают купить Skoda Superb Sportline 2020 из-за изменений салона. Они не столь значительны, в сравнении с экстерьером, однако, автомобиль внутри выглядит стильно, отличается высоким уровнем комфорта, качеством материалов. Наибольшего внимания заслуживает следующее:

  • Материалы обивки сидений – алькантара и кожа, простроченная контрастной нитью;
  • Светодиодная подсветка выполняет не только утилитарную, но и декоративную функцию, салон смотрится более современно и необычно;
  • На приборной панели и облицовке дверей появились текстурные накладки и элементы, декорированные хромом.

Особенности мультимедийной системы определяются комплектацией. Базовый вариант комплектуется системой Bolero, продвинутые версии – Amundsen и Columbus. Отличия между ними кроются в функциональных возможностях и диагонали экрана. Самая дорогая версия Superb дополнительно оснащается акустикой Canton, массажными креслами с электрифицированной системой регулировки наклона.

Большое внимание инженеры чешского концерна уделили и совершенствованию функций безопасности. Круиз-контроль постоянно следит за скоростью, несколько сбрасывает ее при прохождении поворотов для стабильности движения, имеются системы, следящие за невидимыми зонами, помогающие более точно выполнять перестроения, опция, снижающая вероятность наезда на пешехода.

ОмскПресс