Штабелеры Toyota — какие они?

Обратите внимание

Сегодня штабелеры являются одними из самых востребованных и результативных видов складского оборудования. Представить современные склады без этого технического оборудования практически невозможно, так как именно с её помощью удается оптимизировать работу с грузом, который располагается на паллетах или поддонах. Штабелеры(https://www.belpromimpex.by/catalog/pogruzchiki/shtabelery-elektricheskie/) значительно экономят время и силы работников, позволяя ускорить и облегчить процесс транспортировки и размещения любого товара.

Назначение

Преимущественной сферой использования штабелеров является:

  • Складские работы по перевозке и размещению поддонов и товарной продукции.
  • Укладка товара на полки в несколько уровней.

Главной областью использования этой спецтехники считается закрытое торгово-складское помещение. Однако для обеспечения полноценного функционирования и свободного перемещения штабелера внутри склада должно быть очень ровное напольное покрытие.

Типы

На сегодняшний день, существует несколько разновидностей штабелеров, отличающихся от остальных погрузчиков(https://www.belpromimpex.by/catalog/vilochnye-pogruzchiki/), техническими характеристиками и модификацией. Они делятся на:

  1. Низкоуровневые — Toyota Staxio W-серии отличаются простотой в использовании. Активно используются для простых операции штабелирования и несложного горизонтального перемещения поддонов. Компактные размеры и маневренность позволяют им беспроблемное работать в магазинах, офискных помещениях и прочих местах с небольшим грузооборотом.
  2. Компактные и маневренные — Staxio W обладает универсальными характеристиками, подходящими для выполнения штабелирования любой интенсивности. Они имеют многолетний срок эксплуатации, обеспечивают высокую производительность при горизонтальной транспортировке, сборе товара и подъёме грузов на высокие стеллажи.
  3. Высокопроизводительные — представители серии Staxio P позволяют добиться высоких показателей эффективности благодаря наличию платформы оператора для перемещения на большие дистанции. Также они предоставляют возможность установить дополнительную батарею, имеющую более высокую энергоёмкость. Такие штабелеры обеспечивают максимальную высоту подъёма груза и остаточную грузоподъемность в собственном сегменте, а небольшие габариты позволяют беспроблемно перемещаться по небольшим помещениям.
  4. Многофункциональные — это Toyota Staxio XR (D), гармонично соединяющие в себе компактные размеры и многофункциональность ричтраков. Наличие выдвижных мачт позволяет значительно сэкономить свободное пространство, увеличивая производительность рабочего процесса.
  5. Высокоуровневые — представители Toyota Staxio S & R применяются для высокоуровневого грузового штабелирования. Для максимальной безопасности техника оснащена специальной защитной крышкой. Поперечное положение оператора обеспечивает комфортное управление при перемещении в обоих направлениях.

По материалам сайта www.belpromimpex.by

ОмскПресс