Омича, пытавшегося попасть с ружьем в бывшее кафе, будут судить

Новости Омска

Омича, пытавшегося попасть с ружьем в бывшее кафе, будут судить. Обвинительное заключение в отношении 42-летнего мужчины было утверждено.

Было установлено, что 19 января мужчина в состоянии алкогольного опьянения прибыл к дому № 9а по улице Фугенфирова. Раньше в этом здании находилось кафе.  Обвиняемый потребовал, чтобы его пустили в заведение, где в настоящее время находился офис. Спустя какое-то время мужчина уехал, но вернулся с ружьем «Сайга–12».

«Женщинам удалось закрыть и удерживать в целях безопасности входную стеклянную дверь, за которой находился нападавший, который произвел из ружья один выстрел вверх, а затем один выстрел в область ноги одной из женщин, причинив телесные повреждения в виде огнестрельного дробового ранения левой стопы», — отмечают в прокуратуре области.

Злоумышленнику предъявлено обвинение  по пункту «а» части 1 статьи 213 УК РФ, части 1 статьи 119 УК РФ и пунктом «д, з» части 2 статьи 112 УК РФ «Хулиганство, совершенное с применением оружия, угроза убийством и умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений, с применением оружия». В ближайшее время дело будет направлено в Кировский районный суд г. Омска.

ОмскПресс