Омское музыкальное училище им. В.Я. Шебалина отреставрировали

Новости Омска

Омское музыкальное училище им. В.Я. Шебалина отреставрировали. И вернули ему исторический вид, такой, каким здание было 100 лет назад.

Реставрация объекта культурного наследия «Доходный дом М.А. Кузнецова и П.А. Липатникова» обошлась Министерству культуры Омской в 15 миллионов рублей. Была произведена гидроизоляция фундамента, восстановлен фасад, были изготовлены и установлены декоративные элементы, – всего более 200 единиц.

Помимо этого, был отреставрирован горельеф с изображением двух женщин на крыше здания. Работы проходили прямо на крыше здания, чтобы окончательно не разрушить декоративный элемент. Был восстановлен и декоративный балкон над входом со стороны западного фасада.

– В этом году Омскому музыкальному училищу им. В.Я. Шебалина исполнилось сто лет, и реставрация здания стала настоящим подарком к этой дате. Но и предыдущие два года были знаковыми для нас. В 2018 году в здании были обновлены все старые коммуникации в главном корпусе, начали поступать инструменты на средства, выделенные Президентом. В прошлом году мы провели ремонтные работы в помещениях и классах этого корпуса, вплоть до того, что восстановили исторический вид дверей аудиторий. А в этом году состоялась долгожданная реставрация фасада всего здания, – поделился директор училища Олег Неупокоев.

За три года в восстановление здания было вложено около 80 миллионов рублей.

Омское музыкальное училище им. В.Я. Шебалина отреставрировали Омское музыкальное училище им. В.Я. Шебалина отреставрировали Омское музыкальное училище им. В.Я. Шебалина отреставрировали Омское музыкальное училище им. В.Я. Шебалина отреставрировали

ОмскПресс