В Омске почти на 3 тысячи стало меньше безработных

Новости Омска

В Омске почти на 3 тысячи стало меньше безработных. Такие данные озвучили в центре занятости.

По данным ведомства, максимальное количество случаев было зарегистрировано в сентябре – больше 57 тысяч человек, потом этот показатель стал снижаться. В настоящее время на учете стоят больше 54 тысяч жителей региона. Уровень безработицы снизился, в настоящее время он составляет 5,4%.

Была активизирована работа на протяжении всего периода пандемии, искались вакансии для постоянного трудоустройства, так и для временного. За этот период больше 50 тысяч человек нашли работу. К летней занятости было привлечено 8 тысяч подростков.

В настоящее время в областном банке имеется 40 тысяч предложений, средняя зарплата – 36,1 тысячи рублей.

«Работодатели предлагают 11,1 тысячи вакансий на должности служащих. Наиболее востребованные – специальность врача или медработника средней квалификации (медсестра, фельдшер), инженера или механика, страхового агента, кассира или бухгалтера, педагога, охранника, военнослужащего или полицейского, менеджера. Оплата труда на предлагаемых вакансиях варьируется от минимальной до заработной платы в размере более 100 тысяч рублей. Отмечу, что подобные суммы предлагают работодатели с вахтовым методом работы», – рассказала заместитель Министра труда и социального развития Омской области Ирина Варнавская.

Больше всего работников требуется в строительных организациях, сферах обрабатывающих производств, государственного управления и социального обеспечения, здравоохранения, сельского хозяйства, образования и торговли.

ОмскПресс