В Октябрьском округе прошел рейд по местам нелегальных елочных базаров

Новости Омска

В Октябрьском округе прошел рейд по местам нелегальных елочных базаров. В результате проверки был составлен протокол об административной ответственности.

Неустановленная торговля велась вблизи дома № 10/2 по улице Кирова. В округе определено шесть участков, где разрешена торговля новогодними елками, по адресам:

пр. Космический, 18Д, ул. Кирова, 10, 16/3, 20; пр. Космический, 26А и ул. 2-я Военная, 36.

Разрешена продажа новогодних красавиц и на территориях, прилегающих к сетевым магазинам, торговым комплексам и рынкам. У продавцов должны быть соответствующие документы, подтверждающие происхождение и фитосанитарное состояние дерева.

«Как показывает практика, торговля хвойной продукцией в не отведенных для этих целей местах активизируется ближе к новогодним праздникам, поэтому подобные мероприятия будут продолжены, — добавил начальник отдела экономики и потребительского рынка администрации Октябрьского округа Виктор Колобков. — Напомню, что нарушителей ждет административная ответственность в виде штрафа до 5 тысяч рублей. Кроме того, с них взимается штраф в городской бюджет за использование муниципального земельного участка без правоустанавливающих документов. Его размер может доходить до 40 тысяч рублей».

ОмскПресс