Как подобрать наручные часы?

Обратите внимание

Наручные часы – важный элемент имиджа, который может подчеркнуть статус владельца и его вкус, а также стать стильным дополнением образа. Поскольку выбор современных наручных часов по-настоящему широк, подобрать среди них наиболее подходящую модель бывает непросто. На сайте https://www.ankershop.ru можно купить наручные или интерьерные часы. Сориентироваться во всем разнообразии поможет более подробная информация об их моделях. 

Механизм

По этому признаку все наручные часы делятся на механические и кварцевые.

Кварцевые часы работают от батареек. В среднем, элементы питания часов необходимо заменять на новые раз в два года. Этот вид часов обладает следующими преимуществами:

  • Более точный ход, меньшая разница с реальным временем;
  • Отсутствие необходимости регулярно заводить часы, в них просто нужно менять батарейку раз в пару лет;
  • Более низкая стоимость. 

Механические часы работаю при помощи внутреннего механизма – спиральной пружины в барабане. Несмотря на меньшую точность, большинство часов от известных и популярных брендов все же механические. Действительно, они стоят дороже и выглядят более «статусными», чем кварцевые. 

Дизайн 

Дизайн – одно из ключевых условий выбора той или иной модели часов. Стоит обратить внимание на следующие моменты:

  • Для делового стиля подойдут небольшие, изящные часы – они должны скрываться под манжетой деловой рубашки, когда та опущена. Мода на массивные модели продолжается уже долго и не сдает позиции, но они не особенно подходят для офиса.
  • Стоит учитывать и габариты руки. Чем тоньше запястье, тем меньше должен быть этот аксессуар. 
  • Выбирая цвет металла, из которого изготовлены часы, важно ориентироваться на расцветку других аксессуаров. Так, женщине, носящей желтое золото, не стоит выбирать серебристые часы, и напротив. 

Стоимость и бренд

Правило «стоимость часов=1 месячному окладу» считается устаревшим, и придерживаться его в точности совсем не обязательно. Модель мечты может стоить несколько дороже, и если эти часы по-настоящему нравятся, имеет смысл постепенно накопить на них. Напротив, нет ничего страшного в том, чтобы приобрести относительно недорогие часы, если они хорошо выглядят. 

Не стоит ориентироваться исключительно на бренд. Прежде всего, этот аксессуар стоит выбирать, исходя из личных предпочтений касаемо внешнего вида и стиля. По-настоящему хорошие часы, прежде всего, нравятся своему владельцу и гармонируют с его образом в целом. 

ОмскПресс