В декабре в Омске заработали 116 светофоров

Новости Омска

В декабре в Омске заработали 116 светофоров. Монтаж объектов проводят в местах повышенной концентрации дорожно-транспортных происшествий.

Светофорные объекты устанавливают в рамках федерального проекта «Безопасность дорожного движения». Они появились на 14 участках улично-дорожной сети. Работа шла комплексно, помимо установки светофора, организовывались подходы к пешеходным переходам, устанавливались металлические пешеходные ограждения, бордюры, дорожные знаки, наносилась дорожная разметка. Включение объектов началось в декабре.

На пересечении улиц Нефтезаводская и проспекта Мира появилось 10 светодиодных светофоров с функцией обратного отсчета времени, 73 знака дорожного движения и 8 разделительных островков безопасности.

Также новые светофоры появились на перекрестках ул. Декабристов и Звездова, ул. Лермонтова и Пушкина, пр. Мира и Нефтезаводской, ул. Челюскинцев и Арсеньева, пр. Королева и 1-я Пригородной, а также на участках дорог ул. Иртышская Набережная, 13, ул. Ватутина, 7б/1, ул. Гашека, 4, ул. Дианова, 22, ул. 1-я Трамвайная, 24, ул. Химиков 34, ул. бульвар Архитекторов, 5/1, ул. 22 Декабря, 86а и пр. Космический, 57.

«В декабре объекты введены в эксплуатацию и работают. По условиям контракта с подрядчиком светофорные объекты должны быть сданы в октябре 2020 года, однако, из-за временных задержек с поставкой светофорных стоек и процессов, связанных с техническим присоединением к сетям электроснабжения, сроки подключения объектов были сдвинуты. В отношении подрядчика ООО «Экоми» применены штрафные санкции», — объяснил первый заместитель директора департамента городского хозяйства администрации города Омска Михаил Горчаков.

Также в управлении дорожного хозяйства отметили, что по вопросам отключенных светофоров или другим замечаниям по работе этих объектов можно общаться в диспетчерскую службу по телефону: 31-74-82.

ОмскПресс