Дело омского дебошира, устроившего прыжки на чужой машине, передано в суд

Новости Омска

Дело омского дебошира, устроившего прыжки на чужой машине, передано в суд. Материальный ущерб, причиненный потерпевшему, составил почти 100 тысяч рублей.

В сентябре этого года в дежурную часть обратился житель Кировского округа. Он сообщил, что ночью его автомобиль «Шевроле Клит» был поврежден. Потерпевший предоставил видеозапись, сделанную очевидцами.

На крыше и капоте были вмятины, а лобовое стекло – в трещинах. Как было установлено в процессе дознания, группа молодых людей проходила мимо торгового павильона и заметила автомобиль, припаркованный рядом. Один из парней подошел к авто, залез на крышу и стал прыгать по ней, после чего спрыгнул на капот и ударил ногой по лобовому стеклу. Все это видела продавец круглосуточного павильона, о чем она сообщила владельцу на следующий день.

В отношении 21-летнего мужчины возбуждено и расследовано уголовное дело по ч.1 ст.167 УК РФ  «Умышленное повреждение чужого имущества». Наказание предусматривает штрафа до 40 000 рублей либо лишение свободы на срок до 2 лет.

Ущерб оценен в 94 257 рублей.

Подозреваемый свою вину признал и сообщил, что совершил преступление под воздействием горячительных напитков. Теперь ему предстоит возместить ущерб в полном объеме.

ОмскПресс