В Омске в часы пик увеличили количество общественного транспорта из-за коронавируса

Новости Омска

В Омске в часы пик увеличили количество общественного транспорта из-за коронавируса. Дополнительные автобусы вышли на маршруты уже с 8 декабря.

Как сообщают в управлении транспорта, такое решение было принято, чтобы снизить риск инфицирования пассажиров. С  7:30 до 9:00 и с 16:00 до 19:00 на линии выходит дополнительный транспорт

На сегодняшний день в часы пик на 33 автобусных маршрутах муниципальных и коммерческих перевозчиков увеличен выпуск подвижного состава на 95 единиц: 67 автобусов пассажировместимостью 20 мест; 19 автобусов пассажировместимостью 50-64 места и  9 автобусов пассажировместимостью 110 мест.

«Мы максимально увеличиваем количество подвижного состава на маршрутах, но хочу отметить, что мы ограничены количеством водителей в пассажирских предприятиях. Работа водителя достаточно сложная и очень ответственная, от водителя во многом зависит безопасность пассажиров во время поездки. Поэтому для водителей обязательно соблюдение режима труда и отдыха, и минимизированы часы переработок», — рассказал заместитель директора департамента транспорта Игорь Кожухов.

Вчера  было организовано 376 дополнительных рейсов. По данным автоматизированной системы оплаты проезда за период с 9 по 21 декабря среднее наполнение салона снижено на большинстве маршрутов по сравнению с обычным будним днем.

ОмскПресс