Популярные материалы для постельного белья

Обратите внимание

От выбора ткани для постельного белья зависит качество ночного отдыха, которое, в свою очередь, влияет на здоровье и самочувствие. Доступный ассортимент материалов весьма широк, поэтому разобраться в них и выбрать наиболее подходящий бывает непросто. Стоит рассмотреть основные характеристики каждой из популярных тканей, чтобы сделать оптимальный выбор. 

Бязь

Один из наиболее популярных материалов для постельного белья. Все дело в его преимуществах:

  • Долговечность, такое бельё обладает высокой износостойкостью;
  • Прочность, сниженный риск механических повреждений;
  • Гигиеничность – бязь впитывает влагу и остается сухой, что исключает прение кожи во время отдыха;
  • Рисунок на постельном белье из бязи сохраняется долго, не теряет яркости и не выцветает.

Заказать качественное постельное бельё оптом из Иваново можно на сайте. Онлайн-покупка экономит время и позволит выбрать наиболее подходящий комплект, не выходя из дома.

Лен

Льняное бельё относится к нестареющей классике вот уже не первое столетие. Это натуральный природный материал, который обладает рядом несомненных достоинств, позволяющих ему конкурировать с современными синтетическими тканями:

  • Антибактериальный эффект. Льняная ткань не позволяет размножаться вредоносным микроорганизмам, что способствует здоровью кожи и отсутствию неприятного запаха от тела после сна;
  • Комфорт в любых погодных условиях. В прохладную погоду лен сохраняет тепло и не позволяет замерзнуть, тогда как в жаркую погоду он охлаждает кожу и дарит ощущение прохлады;
  • Повышенная способность впитывать влагу;
  • Антиаллергенные качества.

Поплин

Постельное белье из поплина схоже с бязью, поэтому обладает всеми присущими ей достоинствами, такими как прочность, долговечность и гигиеничность. В то же время, мягкая и приятная текстура поплина делает его одним из лучших вариантов ткани для постельного белья. Для него характерен своеобразный блеск, что придает ему сходство с более дорогим и изысканным сатином. Кроме того, поплин практически не мнется, что позволяет экономить время на глажке белья. 

Сатин

Сатин сочетает в себе нежность шелковых тканей с теплом и комфортом хлопковых, поэтому белье из этого материала пользуется стабильно высоким спросом. Сатиновое белье сохраняет изначальный внешний вид после 250-300 стирок, практически не линяет и не портится. Кроме того, оно подходит для любых погодных условий, мало сминается в процессе сна и не электризуется.

Выбирая ткань для постельного белья, важно ориентироваться на собственные потребности, предпочтения и вкусы. Также полезным будет изучение отзывов о материалах, которое поможет составить более полное представление. 

ОмскПресс