Где лучше покупать полис ОСАГО – у страховой или на сайте-агрегаторе?

Обратите внимание

На сайте страховщика указывается лишь стоимость его предложения ОСАГО (естественно, в большинстве случаев говорится об исключительной цене, но проверить это не представляется возможным).

И с другой стороны, зайдя на bip.ru, каждый может увидеть предложения от 15 страховщиков и выбрать наиболее удобный для себя вариант. Сэкономить можно в пределах 1100-7200 рублей.

Возможность воспользоваться скидкой

Некоторые сомневаются в том, что скидки по данному виду страхования законны. В этом плане следует отметить, что нормативные документы ЦБ РФ закрепляют возможность страховых компаний варьировать размеры базовой ставки страхования (в пределах 2471-5436 рублей). В итоге, выбрав нового страховщика, автовладелец может сэкономить до 40% стоимости полиса.

Время — деньги

Оформление полиса ОСАГО в страховых компаниях, как правило, занимает большое количество времени. В большинстве случаев уходит от получаса до часа на заполнение всех ячеек анкеты. И еще не факт, что не потребуют предоставления копий документов в целях проверки достоверности данных. Пытаться перейти на сайт другой страховой компании – тоже не вариант (данные снова придется вводить).

Прекрасная альтернатива – bip.ru, на котором заявитель отмечается только данные, относящиеся к расчету стоимости полиса и его оформления. Кроме того, многие данные заполняются автоматически (клиенту следует только внести регистрационный номер авто). Вся процедура занимает одну минуту, окончательное оформление – 15 минут.

Оформление, не выходя из дома

Именно это предлагается на сайте bip.ru (производится оформление полиса в электронном виде). Достаточно включить ПК (смартфон), зайти в интернет, перейти на bip.ru, ввести необходимые данные и оплатить банковской картой стоимость полиса. В кратчайшие сроки на электронную почту отправляется электронный полис ОСАГО, и автовладелец застрахован.

Все ли чисто и законно?

На сервисе выкладываются предложения страховых компаний, имеющих соответствующую лицензию, и являющихся действительными членами Союза страховщиков автогражданской ответственности. В результате, автовладельцы могут не беспокоиться насчет легальности полиса ОСАГО.

Сервис, нацеленный на решение каждой проблемы клиента

Помимо, собственно говоря, удобства расчета и оформления полиса ОСАГО, страхователи в любой момент могут обратиться за помощью к специалистам сервиса. Связаться с ними можно как по телефону, так и в чате (на сайте) и получить помощь и поддержку в том, что касается:

  • расчета цены, оформления полиса ОСАГО и получения его на свою электронную почту;
  • прояснения составляющих окончательной цены полиса;
  • пояснений стоимости полиса в предложениях разных страховщиков;
  • заполнения анкеты в случае отсутствия регистрационного номера авто;
  • предоставления данных водительских удостоверений пользователей автотранспортного средства и пр.

В скором времени сервис будет пополнен рядом новых услуг, в том числе сопровождения страхователей в ходе оформления ДТП, оформления и подачи заявлений в страховые компании о возмещении убытков.

ОмскПресс