В омском санатории «Коммунальщик» начали реабилитацию жителей, переболевших коронавирусом

Коронавирус

В омском санатории «Коммунальщик» начали реабилитацию жителей, переболевших коронавирусом. Курс составляет 18 дней.

Такое лечение в первую очередь пройдут люди из группы риска: медицинские и социальные работники, педагоги. Пребывание в стационаре бесплатное, средства выделяются их областного бюджета.

«Должно пройти не более 2-х месяцев после выписки из стационара. Этап реабилитации очень важен после перенесенного заболевания. Уже сегодня мы видим положительную динамику состояния первых поступивших пациентов. Значительно уменьшаются одышка и боли в суставах, уходят боли в области сердца, проходит слабость, пациенты становятся более активными», – рассказала заместитель генерального директора по медицинским вопросам санатория-профилактория «Коммунальник» Ирина Горева.

Сейчас восстановление проходят 52 человека. В комплексный план входят: лечебная физкультура с элементами дыхательной гимнастики, массаж, физиопроцедуры, водолечение, галотерапия. Внимание уделяется и сбалансированному витаминизированному питанию. Для каждого пациента программа индивидуальная.

В омском санатории «Коммунальщик» начали реабилитацию жителей, переболевших коронавирусом В омском санатории «Коммунальщик» начали реабилитацию жителей, переболевших коронавирусом

ОмскПресс