Летим в отпуск

Обратите внимание

Новогодние каникулы всегда хотелось встречать по-особенному, независимо от толщины кошелька, однако пандемические ограничения делают реальными полёты далеко не во все страны. Вот где лучше всего провести праздники вместе с близкими, в том числе и с детьми.

Таиланд – море, пальмы, франжипани

Любителям лета и кардинальной смены климата можно посоветовать полёт в тёплые страны такие как Таиланд, Вьетнам, чтобы насладиться прозрачным лазурным морем и встретить Рождество в южном климате. Иногда даже просто созерцания тёплого прозрачного моря, пальм, красивой современной архитектуры достаточно, чтобы набраться свежих впечатлений на целый год, так что стоит купить авиабилеты заранее – перед праздниками они раскупаются, как горячие пирожки. Кстати, празднование Китайского Нового года в Таиланде всегда превращается в увлекательное шоу.

Зимние развлечения – Сочи, Красная поляна

Любителям горнолыжного спорта, бюджетных поездок стоит обратить внимание именно на неё. Место Олимпийских игр специально создано для тех, кто любит прокатиться на сноуборде, лыжах, даже просто на санках, испытывая прекрасные эмоции. По сравнению с другими видами отдыха, это один из самых недорогих, прекрасных, куда можно отлично проехать с детьми. Вокруг Красной поляны много гостиниц, хостелов, где можно всегда согреться у камина с чашечкой кофе и сделать потрясающие кадры.

Ночная Москва

Пандемия наложила запрет на проведение всех европейских ярмарок, которые всегда привлекали туристов перед Новым годом и Рождеством, однако одним из самых красочных мест является Москва. Ночь на Красной площади среди огней может стать запоминающимся зрелищем, которое окажется ярким, интересным и приятным, правда, пронести шампанское на каток не получится, но и без него можно погрузиться в такую увлекательную атмосферу огней, что скучно точно не будет.

Лучшие места для отдыха и новых впечатлений

Впрочем, зимние впечатления не обязательно получать за границей. Существует множество красивых мест, где можно отдохнуть прекрасно, не потратив лишнего:

  • Великий Устюг. Резиденция Деда Мороза, прекрасная атмосфера позволит окунуться в атмосферу Новогодней сказки не только детям, но и взрослым. Чего только стоит Музей новогодней и рождественской игрушки, «Тропа Сказок» и многое другое.
  • Мурманск. В этом прекрасном городе можно своими глазами увидеть северное сияние и сделать потрясающие кадры настоящей зимней природы. Здесь можно покататься на собачьих упряжках и сделать удивительные снимки северного города.
  • Байкал. Здесь можно полюбоваться не только уникальным прозрачным озером, покрытым метровым льдом, но и попробовать омуля, прокатиться на старинном поезде, чтобы сделать потрясающие снимки.
  • Дубай. Здесь атмосфера Нового года удивительно перекликается с красивыми южными видами и возможность искупаться в чистых и тёплых водах. Круиз по Персидскому заливу никого не оставит равнодушным.

Новый год для всех может оказаться разным. Кто-то встретит его на Мальдивах или на Московском гулянии, а кто-то отпразднует его дома, с друзьями, любуясь камином и нарядной ёлкой. Главное выбрать то, к чему лежит душа больше всего, тогда полёт в любую страну или город станет настоящей сказкой.

ОмскПресс