Дольщики долгостроя на Левобережье получили ключи от квартир из рук губернатора области

Новости Омска

Дольщики долгостроя на Левобережье получили ключи от квартир из рук губернатора области. Чтобы достроить жилье был привлечен другой инвестор.

Строительство началось еще в 2015 году, но спустя время работа была остановлена. При помощи губернатора Омской области Александра Буркова был найден новый подрядчик, который завершил строительный процесс на площадке по улице 70 лет Октября,3.

Окончания строительства с нетерпением ожидали 97 участников долевого строительства.

—  В этом году мы закончили девятый дом, где дольщики получили ключи. Это почти 800 человек. В следующем году мы рассчитываем решить проблему ещё восьми домов уже при поддержке федерального центра. Из восьми домов 4 будем достраивать, а дольщики ещё четырёх домов получат компенсацию. Но у нас ещё остаётся чуть больше двух десятков домов, которые нам придется достраивать либо также компенсировать. Задача органов власти и контрольно-надзорных служб — не допустить появления новых обманутых дольщиков. Здесь должны работать слаженно, чтобы отслеживать, что происходит на территории, соблюдается ли график строительства, вводятся ли в срок новые дома, – отметил Александр Бурков.

 

Дольщики долгостроя на Левобережье получили ключи от квартир из рук губернатора области Дольщики долгостроя на Левобережье получили ключи от квартир из рук губернатора области Дольщики долгостроя на Левобережье получили ключи от квартир из рук губернатора области Дольщики долгостроя на Левобережье получили ключи от квартир из рук губернатора области Дольщики долгостроя на Левобережье получили ключи от квартир из рук губернатора области Дольщики долгостроя на Левобережье получили ключи от квартир из рук губернатора области

ОмскПресс