Российская вакцина от коронавируса отправится в Иерусалим

Обратите внимание

Иерусалимский медицинский центр Хадасса заказ более 1,5 млр доз вакцины от Ковида из России. Директор этого медцентра Ротштейн убежден, что российская вакцина качественная и эффективная, а слухи о ее опасности обоснованны тем, что РФ находится в постоянном соперничестве с США и именно Америка распространяет служи об опасности. 

Хадасса заказала вакцину от российских ученых

Одна из самых крупных клиник в Израиле Хадасса решила заказать 1,5 млр доз российской вакцины от Ковид-19. Именно так передает ТАСС, ссылаясь на сообщение руководителя этого центра Ротштейн Зеэва. Также об этом сообщает и печатное издание Гаарец от 5 ноября 2020 года. Как говорится в издании, руководитель медцентра отправит всю информацию о вакцине высшему руководству Израиля и будет ждать их ответа. 

Минздрав Израиля должен дать разрешение на использование вакцины на территории страны. Даже если этого не произойдет, заказ из России отменен не будет, так как центр имеет возможность использовать вакцину за пределами Иерусалима и Израиля в целом, то есть не нарушая никаких законов.

По заявлению самого директора медцентра, российская вакцина эффективна и не может представлять никакой опасности. Все доводы о том, что она опасна основаны лишь на вечных спорах между Америкой и РФ. Нет никаких научных данных о том, что этот препарат опасен или не эффективен, напротив, есть доказательства того, что вакцина прошла исследования и доказала свою способность в борьбе с новым коронавирусом.

Третья фаза испытаний — вакцина отправляется в Израиль

Как заявляет то же печатное издание Гаарец, этот препарат прошел две фазы клинических испытаний и дозу получили уже более десятка тысяч человек. В Москве находится филиал Хадааса, который также проводил свои испытания над добровольцами и после мониторили результаты. Именно по результатам московского филиала Хадасса и было вынесено окончательное решение о том, что российское средство от коронавируса действительно эффективно и максимально безопасно. После прохождения третьей фазы уже через 30-50 дней это средство будет доставлено в Израиль и доступно для пациентов. 

В самом же Израиле также начались испытания изобретенной ими вакцины, которая имеет название Brilife. Разработана она Закрытым Институтом Биоисследований. В массовую доступность вакцина попадет не раньше начала лета 2021 года и даже тогда будет доступна исключительно для еврейского государства, импорт пока не планируется. 

Источник https://tass.ru/obschestvo/9921067

ОмскПресс