Пляжный отдых в условиях Covid-19. Куда полететь в ноябре?

Обратите внимание

Границы постепенно начали открываться, а путешествия перестали казаться пустыми мечтами. Другой вопрос, что погода в ноябре портится и не позволяет прочувствовать пляжный отдых на полную. Сегодня мы расскажем, куда же лететь за бронзовым загаром и незабываемыми впечатлениями в конце осени. 

Экзотическая Доминикана

Солнечная погода, белый песок и чистые пляжи — морской отдых в конце осени в Доминиканской Республике хорош. Уже не жарко, поэтому ездить на экскурсии комфортно. Самые популярные варианты экскурсионного досуга: поездки в национальные парки, сафари на джипах, рафтинг, морские прогулки и экскурсии на острова.

Во второй половине месяца наступает рай для любителей водных видов спорта. В это время здесь отличный свел и волны высотой до 6 м, поэтому в ноябре на остров съезжаются серферы. Другие туристы занимаются яхтингом, снорклингом и дайвингом. Лучшие места для погружений — подводное плато Педерналес, мыс Cabo Falso, дайв-сайты у Лас-Чапас и подводные пещеры у побережья Карибского моря.

Еще один плюс — лояльные условия въезда для туристов. Никаких ПЦР-тестов сдавать не нужно, но выборочно туристам проводят дыхательные экспресс-тесты. Сейчас на курортах страны открыто около 30% отелей, которые работают согласно протоколам безопасности.

Старый-добрый Египет

Бархатный сезон — благоприятный период для отдыха, и путешественники этим активно пользуются. Цены на путевки снижаются, а температура падает.

Нужно помнить, что с 1 сентября Египет поменял условия въезда на территорию страны. Всем, кто хочет попасть на местные курорты, необходимо пройти обязательное тестирование на COVID-19.

Специалисты из poehalisnami.ua утверждают, что ноябрь — идеальное время для того, чтобы запросить у своего турагента горящие пляжные туры в Египет, поскольку турпоток в это время года снижается.

Конец осени подходит для сафари, которое познакомит вас с пустыней. Можно выбрать путешествие на джипе или квадроцикле. Вы узнаете, что такое серфинг на песке, а может, и самостоятельно попробуете этот вид спорта. Недорого обойдется ночное сафари на верблюдах — впечатлений хватит на всю жизнь.

И в Ливийской, и в пустынях Синайского полуострова может быть ветрено в это время года. Зато в ноябре нет изнуряющего зноя, и при должной защите лица от ветра и песка обычной арафаткой, сафари подарит только положительные эмоции.

Еще один вариант времяпровождения — поездка на грязевой курорт Сафага. Здесь вам помогут в лечении и профилактике псориаза, парапсориаза, бронхитов и астмы. А еще в ноябре в регионе зреют вкусные и полезные гранаты, грейпфруты.

Неизведанная Танзания

Танзания — ещё одно доказательство того, что найти теплые страны для беззаботного отпуска можно даже поздней осенью.

С ноября по февраль к острову Мафия в Танзании подплывают китовые акулы, на которые собираются поглазеть туристы. Они не опасны для людей, поэтому если душа жаждет приключений, не осторожничайте. Надевайте маску, трубку и ласты, прыгайте в воду и убедитесь сами, что акулы не агрессивны, даже если их фотографируют с расстояния вытянутой руки.

COVID-19 и здесь внес изменения в путешествия. Отдых на пляже в континентальной Танзании невозможен без отрицательного теста на коронавирус, сделанного максимум за 72 часа до прибытия. Дополнительно в аэропортах Танзании тестируют пассажиров с признаками ОРВИ. А вот в Занзибар вас пустят и без теста, надо только заполнить специальный бланк Health Form.

ОмскПресс