В Омский регион поступила первая партия экспресс-тестов на коронавирус

Коронавирус

В Омский регион поступила первая партия экспресс-тестов на коронавирус. Планируется, что 10 тысяч тестов будет доставлено до 20 декабря.

Сегодня в Омске состоялось заседание оперштаба с участием полпреда президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергея Меняйло. На совещании обсудили меры, которые можно предпринять для стабилизации ситуации с коронавирусом.

Был дан ряд поручений. Например, в общественном транспорте увеличить количество рейсов в часы пик, усилить режим дезинфекции, увеличить число машин на популярных маршрутах.

Омский Минздрав подготовил проекты по созданию амбулаторных ковидных центров. Сергей Меняйло отметил, что необходимо уделить большее внимание маршрутизации больных.

«Пока эта работа не будет полностью выстроена, система не заработает. Поэтому следует вписать планируемые ковид-центры в общую схему маршрутизации больных», – подчеркнул Сергей Меняйло.

Обсуждался и вопрос лекарственных препаратов. Сейчас рассчитывается запас лекарств на период новогодних праздников, заключаются контракты с поставщиками. До 20 декабря в город придут экспресс-тесты от коронавируса. Они будут распределены между всеми медучреждениями.

В Омский регион поступила первая партия экспресс-тестов на коронавирус В Омский регион поступила первая партия экспресс-тестов на коронавирус В Омский регион поступила первая партия экспресс-тестов на коронавирус

ОмскПресс