Омские дорожники продолжают уборку города от снега

Новости Омска

Омские дорожники продолжают уборку города от снега. И готовятся к предстоящему изменению погоды: потеплению и усилению осадков.

Первым делом были очищены мосты и подземные переходы в центре города. Внимание уделялось тем участкам дорог, где наблюдается интенсивный поток автомобилей и пешеходов.

Работа по очистке от мусора, снега и наледи идет в круглосуточном режиме. Проведена обработка более 38 тысяч кв. метров тротуаров, лестниц, мостов и прилегающим к ним территориям. Вывезено больше 350 кубометров снега.

«Специалисты учреждения «Эксплуатация объектов внешнего благоустройства» также продолжают обслуживать фонтаны на улице Чокана Валиханова — инженерные коммуникации, находящиеся на глубине пяти метров (насосное оборудование для откачки грунтовых вод, электронное оборудование фонтанов, сети водопровода). Несмотря на то, что фонтаны не работают в зимний период, в помещении управления фонтанами в осенне-зимний период должна поддерживаться температура не ниже 10 градусов Цельсия», — рассказал главный инженер бюджетного учреждения «Эксплуатация объектов внешнего благоустройства» Владимир Рудковский.

Обрабатывая дороги, в городе используется биохимический реагент и пескосоляная смесь.

ОмскПресс