В Омске, чтобы построить новый кадетский корпус, нужно будет вырубить 550 деревьев

Новости Омска

В Омске, чтобы построить новый кадетский корпус, нужно будет вырубить 550 деревьев. Специальная комиссия городской администрации дала на это разрешение.

Заседание, на котором обсуждался вопрос, состоялось в конце ноября. «Омскгорзагу» одобрена вырубка 186 деревьев , 125 из них сухостойные. Это мера необходимо, чтобы вынести для дальнейших работ с газопроводом. В будущем предприятие обязуется компенсировать высадкой 304 деревьев. Район высадки пока не определен.

Предприятию «Омскводоканал» разрешено вырубить 366 деревьев (из них только 40 аварийные), 468 кустарников на участке между улицами Суворова и 60 лет Победы. Возместить вырубку нужно будет посадкой 1018 крупномерных саженцев деревьев и 2340 кустарников.

Все эти действия необходимы для строительства нового кадетского корпуса на 560 мест. Он будет построен на Левом берегу в районе парка Победы. На его территории планируется разместить ледовый дворец спорта, два теннисных корта, хоккейный корт, административные здания и столовую. Будет оборудовано и новое современное общежитие.

ОмскПресс