Сибирский полпред проверил работу станции скорой помощи в Омске

Новости Омска

Сибирский полпред проверил работу станции скорой помощи в Омске. Сергей Меняйло прибыл в регион проверить работу медицинских учреждений в период распространения коронавирусной инфекции.

В числе других объектов полпред Президента вместе с Губернатором Омской области Александром Бурковым посетили единую диспетчерскую станцию. После скандала с омскими скорыми была разработана новая схема маршрутизации. Теперь пациентов с  COVID-19 доставляют в ковидные больницу  в оптимальные сроки.

Сейчас время ожидания по экстренным вызовам снизилось до 20 минут, по неотложным вызовам время прибытия составляет в среднем 32 минуты. Отмечают, что это лучший показатель за весь период пандемии.

Также в ходе осмотре посетили Городскую поликлинику №4. В ней оказывают плановую медицинскую помощь. Ежедневно проводится более 70 исследований. Также тут организована работа амбулаторного центра лечения пациентов коронавирусом. Сейчас на домашнем лечении с коронавирусом находятся 60 пациентов поликлиники.

Сибирский полпред проверил работу станции скорой помощи в Омске Сибирский полпред проверил работу станции скорой помощи в Омске

ОмскПресс