Как правильно заказывать оптовые поставки из Китая?

Обратите внимание

Товары, произведенные в Китае, продаются во многих магазинах. Эта страна является одним из крупнейших мировых экспортеров своей продукции — от одежды и игрушек до высокотехнологичного оборудования. Основная причина такой популярности — низкая цена товаров при их неплохом качестве.

Низкие цены обусловлены используемой при производстве дешевой рабочей силы. Высокоразвитая инфраструктура этой страны позволяет быстро перемещать грузы через аэропорты, морские порты и по железной дороге. 

Поэтому оптовые поставки из Китая интересуют многих бизнесменов.

Что такое ТаоБао

ТаоБао — огромный интернет-магазин, в котором представлены китайские товары. Здесь можно купить оптом практически все от продуктов до автомобилей, и по очень привлекательным ценам. 

Вся информация на этой торговой площадке на китайском языке, поэтому главная проблема для покупателей из других стран — это языковой барьер. Кроме того, для регистрации на этом сайте от покупателя требуется наличие счета в китайском банке и номер мобильного телефона от оператора этой страны. Поэтому стала очень популярна такая услуга, как посредник ТаоБао. 

Преимущества работы с посредником

Посредник не только владеет китайским языком, но и знает все тонкости переговоров с китайскими продавцами, что очень важно. 

Заключив договор с посредником, покупатель выбирает желаемые товары на сайте и указывает на них ссылку. Компания-посредник может выполняет для клиента следующую работу:

  • ведет переговоры с китайскими производителями и продавцами;
  • оформляет перемещение товара с Таобао в Китае на свой склад в России;
  • проверяет товар на качество и соответствие необходимым характеристикам;
  • делает фотографии товара и предоставляет их клиенту;
  • страховать посылки от возможных утерь;
  • проверять товар на работоспособность;
  • упаковывает товар и отправляет его по месту назначения.

Как выбрать посредника ТаоБао

Подбирая посредника из тысяч предложений таких услуг, следует сравнивать предлагаемые ими условия сотрудничества. В первую очередь нужно обратить внимание на возможные способы оплаты этих услуг, размер комиссии, предлагаемые варианты доставки груза, дополнительные услуги. Заключая договор, важно учесть и зафиксировать в нем все нюансы.

Большинство таких сервисов просят за такую работу оплату размером около 10 % от стоимости приобретаемых клиентов товаров.

Работая с надежными посредниками Таобао, можно получить хорошую прибыль от приобретения качественных китайских товаров по низкой цене.

ОмскПресс