В Омске открылась выставка экспонатов из Эрмитажа

Новости Омска

В Омске открылась выставка экспонатов из Эрмитажа. Губернатор области Александр Бурков принял участие в церемонии торжественного открытия в центре «Эрмитаж-Сибирь».

На выставке представлено 181 работа из Государственного Эрмитажа. Это возможность увидеть экспонаты мирового значения, они редко пикидают здание Эрмитажа. В числе  работ: древнеегипетская статуя фараона Аменемхета II, портреты греческого философа Сократа и римского императора Филиппа Араба, уникальный фаюмский портрет, изображения иранского правителя Фатх-Али-шаха и китайских сановников, медали эпохи Возрождения, произведения выдающихся западноевропейских и русских художников Антониса ван Дейка, Якоба Йорданса, Питера Пауля Рубенса, Александра Брюллова, скульптуры Жана-Антуана Гудона, фотопортрет афганской девочки, созданный нашим современником Стивом Мак-Карри.

С момента открытия представительского цента Эрмитажа в Омске прошел год, за это время выставки посетило больше 100 тысяч человек.  «Эрмитаж-Сибирь» — объединяет в себе экспозиции, театр живописи, молодежный и детский центры, реставрационную мастерскую.

«И самое главное – мы теперь принимаем большие выставки из собрания Эрмитажа. Сегодня открываем вторую по счету. Эта выставка знаменательна тем, что мы видим историю в лицах и можем действительно оценить представления о красоте в те времена, которые представлены портретами в живописи, скульптуре, графике, нумизматике, фотографии. Это большое событие, праздник, который продлится полгода. Особые слова благодарности работникам Эрмитажа, которые приезжают, невзирая на пандемию и всю специфику 2020 года. Они выполнили огромную работу, чтобы заменить выставочные экспозиции, показать те произведения искусства, которые редко покидали залы Государственного Эрмитажа. Это праздник, думаю, не только для омичей, а для всех близлежащих регионов, которые могут воспользоваться возможностью и увидеть эту красоту искусства из Эрмитажа», — отметил губернатор.

Выставка будет работать до 29 августа 2021 года.

В Омске открылась выставка экспонатов из Эрмитажа В Омске открылась выставка экспонатов из Эрмитажа В Омске открылась выставка экспонатов из Эрмитажа В Омске открылась выставка экспонатов из Эрмитажа В Омске открылась выставка экспонатов из Эрмитажа В Омске открылась выставка экспонатов из Эрмитажа В Омске открылась выставка экспонатов из Эрмитажа В Омске открылась выставка экспонатов из Эрмитажа

ОмскПресс