Первый этап реконструкции КДЦ «Север» завершился в Таре

Новости Омска

Первый этап реконструкции КДЦ «Север» завершился в Таре. Это крупнейшее учреждение культуры на севере региона.

Обновление здания идет в рамках национального проекта. На эти цели выделено порядка 220 млн. рублей. Работы должны быть завершены в течение двух лет. Первых посетителей «Север» должен принять уже следующей осенью.

В настоящее время укреплен фундамент, отремонтированы крыша и фасад, заменены все инженерные системы, подготовлен тепловой контур здания.

Помимо этого проведен демонтаж конструкций внутри здания, заменен водопровод, ливневая система, водопровод, почти завершен монтаж вентиляции и электроснабжения, а также  системы видеонаблюдения и пожарной сигнализации.

– Кроме того, на первом этапе в этом году был произведен монтаж и утепление фасада, благодаря чему при эксплуатации здания будет меньше расходов на потребление тепла. На главном фасаде появились новые витражные окна. Так как создание теплового контура завершено, мы сможем уже в декабре с опережением приступить ко второму этапу, начать заливку пола и отделочные работы. По окончанию всех строительных работ тарчане получат современный, технологичный и безопасный КДЦ,  – поделился ходом работ начальник ОКСа администрации Тарского муниципального района Александр Буркин.

Второй этап работ предусматривает монтаж нового оборудования для кинотеатра, зрительного и репетиционных залов, кабинетов сотрудников.

Планируется, что после завершения реконструкции центр сможет принимать мероприятия областного и всероссийского уровня.

Первый этап реконструкции КДЦ «Север» завершился в Таре Первый этап реконструкции КДЦ «Север» завершился в Таре Первый этап реконструкции КДЦ «Север» завершился в Таре

ОмскПресс