Омск и Новосибирск готовятся к проведению хоккейного турнира в 2023 году

Новости Омска

Омск и Новосибирск готовятся к проведению хоккейного турнира в 2023 году. Сегодня Губернаторы двух областей Александр Бурков и Андрей Травников обсудили рабочие вопросы на совещании.

Первенство мира по хоккею среди юниоров будет проходить в двух городах. Сейчас оба региона ведут активную подготовку, обмениваются информацией и опытом.

Основное внимание уделяется строительству новых ледовых арен. Объекты планируется сдать до 1 октября 2022 года. В Омске площадкой для проведения матчей станет новый комплекс «Арена».

Не остаются без внимания и такие вопросы, как благоустройство, транспортные развязки, размещение гостей и участников, безопасность мероприятия.

«Для нас проведение такого масштабного хоккейного события, как молодежный чемпионат мира по хоккею, – большая честь и ответственность. Мы сделаем все от нас зависящее, чтобы он прошел на высоком организационном уровне, – отметил Губернатор Александр Бурков.  – Совершенно новый многофункциональный комплекс «Арена» рассчитан на 12 тыс. зрителей, его строительство финансируется из трех источников: средства вкладывает компания «Газпром нефть», федеральный и областной бюджеты. Работы ведутся с лета. Проведенные испытания грунтов показали, что несущая способность свай выше обозначенной проектной нагрузки. Это подтверждает, что прочность фундамента будет очень высокой. Сейчас идут работы по его устройству и монтажу сетей водоснабжения».

ОмскПресс