Лариса Шахворостова спела омичам про гармониста

Культура

Лариса Шахворостова спела омичам про гармониста

Вчера, 23 мая, в Омске прошел Гала-концерт с участием именитых гостей международного кинофорума «Золотой Витязь».

Изображение

В этот вечер на сцену омского Концертного зала выходили известные актеры не только России, но и Сербии и Грузии. Открыл Гала-концерт своим выступлением сам организатор форума – Николай Бурляев. Для начала он продекламировал зрителям стихи, а через некоторое время снова вышел на сцену и зачитал по памяти рассказ Антона Чехова «Невидимые миру слезы».

Лариса Шахворостова спела омичам про гармониста

Сама программа концерта длилась 3 часа и включала в себя более 20 номеров от известных артистов. Одни исполняли для публики всеми любимые песни и читали стихи и прозу русских классиков, другие – сербская артистка Ивана Жигон и грузинская актриса Марина Кацарава – представили трогательные номера на родном языке. Выделился здесь Эвклид Кюрдзидис – российский актер греческого происхождения. Различные источники сообщают, что на родном языке он почти не говорит, однако в Омске Кюрдзидис спел и даже станцевал по-гречески. По собственному признанию, он столько раз играл чеченских боевиков, евреев, французов, испанцев, что решил перевоплотиться наконец в самого себя.

Лариса Шахворостова спела омичам про гармониста

Борис Щербаков рассказал забытое стихотворение Сергея Есенина, из-за которого его когда-то выпроводили из Молдавии.

Лариса Шахворостова спела про гармониста под соответствующий аккомпанемент местного солиста. Елена Борзова посвятила теме любви свой этюд в двух ролях. Оксана Сташенко представила, как бы «Золотой Витязь» проходил в других странах, и спела известные зарубежные песни на французском, английском, испанском и даже китайском языках. Евгений Леонов-Гладышев потряс всех присутствующих порывистым этюдом об отношениях актера и публики, в котором, сняв с себя пиджак, швырнул его на сцену. Алексей Булдаков снова рассказывал анекдоты и «поражал тонкий слух публики своим неповторимым вокалом».

Лариса Шахворостова спела омичам про гармониста

Вышли к зрителям и всеми любимые Николай Чиндяйкин, Лариса Лужина, Зинаида Кириенко, Тимофей Федоров, Аристарх Ливанов, к которым и после окончания концерта продолжали тянуться очереди за автографами.

Напоминаем, что показы конкурсных кинолент будут проходить в омских кинотеатрах до 29 мая. С расписанием можно ознакомиться на официальном сайте кинофорума.

Текст: Наталья Мартюшева
Фото: Юрий Колинько 

ОмскПресс