Сублимированный кофе пользуется высокой популярностью во всем мире. Он готовится быстрее и проще зернового кофе и при этом обладает множеством полезных свойств.
Основные сведения
Сублимированный кофе изготавливается посредством высушивания молотого порошка, который получается при измельчении зерен кофе. В результате формируется растворимая в воде сухая масса. Высушивание может производиться двумя основными способами: распылением и замораживанием. В первом случае полученный экстракт распыляется в нагретом воздухе, быстро высушивающем капли воды. Во втором случае экстракт подвергается заморозке, затем разрезается на мелкие кусочки, высушиваемые в вакууме при низких температурах. Оба способа обеспечивают сохранение вкуса, аромата и высокого качества натурального продукта. Самый распространенный метод приготовить кофе Bourbon из сублимированного экстракта – залить одну-две чайные ложки порошка горячей водой. Изменять крепость напитка можно путем увеличения или уменьшения количества используемого для его приготовления порошка. При наличии сомнений в том, какое количество кофе допустимо выпивать за один день, можно следовать советам специалистов, рекомендующих от трех до пяти чашек в сутки. Такое количество совершенно безопасно для организма и не влечет никаких проблем со здоровьем.
Польза сублимированного кофе для здоровья
Поскольку в сублимированном кофе содержатся почти те же антиоксиданты, что и в молотом, он производит аналогичное воздействие на человеческий организм. Регулярное употребление сублимированного кофе приводит к следующим эффектам:
- усиление активности головного мозга благодаря влиянию кофеина;
- ускорение метаболических процессов, способствующее сжиганию жировых отложений;
- уменьшение вероятности развития нейродегенеративных заболеваний, например, болезни Паркинсона или Альцгеймера;
- снижение вероятности развития диабета;
- улучшение состояния психики, снижение вероятности развития депрессии;
- улучшение функционирования печени, снижающее риск развития цирроза и рака печени;
- продление жизни на срок до 10 десяти лет.
Таким образом, сублимированный кофе имеет качество, сопоставимое с качеством зернового кофе, при этом являясь более простым в приготовлении. Его удобно употреблять при нехватке времени, а также брать с собой в поездки.