Листогибочное оборудование: преимущества станков с гидравлическим приводом

Листогибочные прессы с гидравлическим приводом можно встретить на заводах разных масштабов и сфер и масштабов деятельности. Они предназначены того, чтобы обработать заготовки из металла способом холодной деформации. Оборудование отличается высокой точностью, что дает возможность получать детали с требуемыми геометрическими параметрами.

Листогибочное оборудование: преимущества станков с гидравлическим приводом

Гидравлические станки – важные достоинства агрегата

Листогибочное оборудование может оснащаться ручными, пневматическими, механическими приводами. Но именно гидравлические модели получили самое широкое распространение. Это обуславливается несколькими факторами. Гидропривод избавляет от необходимости прилагать усилия, в отличие от ручного либо механического. Он не создает больших вибраций и шума. Благодаря ему достигается экономия энергетических ресурсов. Высокий уровень безопасности – еще одна положительная черта современных агрегатов, работающих под управлением гидравлики. Другие его достоинства:

  • большая мощность;
  • улучшенное качество получаемых изделий;
  • возможность формировать детали под разными углами изгиба;
  • высокая надежность конструкции;
  • простота обслуживания;
  • расширенные функциональные возможности (резка, сложная гибка).

Подобрать и купить гидравлический листогибочный станок помогут специалисты компании «ЛМТ РУС». Предприятие занимается поставками разных модификаций, в том числе оснащенных ЧПУ. Это оборудование делает технологические операции абсолютно точными, что способствует сокращению брака и отходов.

Сферы использования станков

Оборудование для гибки листового металла чаще всего применяется на производственных предприятиях, занимающихся выпуском корпусов для оборудования, предназначенного для бытовой, промышленной техники, транспорта. Специальная комплектация позволяет получать на листогибах детали с цилиндрической или конической конфигурацией.

Гидроприводные станки справляются с созданием сложных профильных изделий. Они демонстрируют высокую эффективность при производстве больших партий типовых конструкций. На них можно сгибать листы из разных материалов – стали, жести, алюминиевых сплавов, меди. Помимо корпусных элементов возможно создавать кровельные покрытия, обшивку для автомобилей, суден, авиационной техники и т. д. Применение оборудования зависит от рабочих размеров, высоты траверсы, мощности, точности, силы воздействия.

По материалам сайта https://www.lmtrus.ru/

ОмскПресс