Рециркуляторы бактерицидные

Обратите внимание

Для обеззараживания воздуха в помещениях в настоящее время повсеместно используются ультрафиолетовые излучатели, которые не допускают превышения допустимой нормы концентрации озона. Бактерицидные рециркуляторы решают эту задачу гораздо эффективнее устаревших кварцевых облучателей.

Главные функции рециркуляторов

В периоды сезонных эпидемий ОРВИ риску заболевания подвергаются участники любых социальных контактов. Для заражения достаточно просто побывать в продуктовом магазине. Поэтому после возвращения домой необходимо принимать меры, направленные на обеззараживание воздуха в помещении. То же самое относится к общественным местам, включая офисы, фитнес-клубы, заведения общепита. Рециркулятор чебоксары может понадобиться в самых разных ситуациях, а пользоваться им можно почти в любых помещениях. Данное устройство пропускает ультрафиолетовое излучение, задерживая при этом озоноформирующую часть спектра, а сетчатка глаз оберегается от ожогов кожухом. По этой причине бактерицидные рециркуляторы могут применяться в присутствии людей и домашних животных.

Основные критерии выбора бактерицидного рециркулятора

Количество разнообразных моделей бактерицидных рециркуляторов очень велико. При выборе этих приборов нужно руководствоваться следующими критериями:

  • Эффективность уничтожения микроорганизмов. В прилагаемой к устройству инструкции описываются режимы его использования, позволяющие уничтожить 90–99% бактерий.
  • Производительность и мощность. Первый показатель варьируется от 20 до 100 кубометров в час, второй – от 15 до 100 Вт.
  • Тип. Существуют рециркуляторы трех типов: напольные, мобильные и настенные.
  • Размеры и вес. Максимальная длина рециркулятора составляет 1,5 метра, вес варьируется от 1 до 12 килограммов.
  • Число и мощность ультрафиолетовых ламп. Число ламп варьируется от 1 до 6, мощность – от 15 до 30 Вт.
  • Продолжительность функционирования ультрафиолетовых ламп. Средний срок их службы составляет 8 тыс. часов.
  • Стоимость. Она варьируется в довольно широком диапазоне – от 3,5 до 35 тыс. руб. и больше. Лучше всего покупать рециркулятор у изготовителя или у его официального дилера.

Необходимо учитывать, что непрерывная дезинфекция помещений способна нанести вред иммунитету, в особенности детскому. Вдобавок некоторые бактерии способны в результате мутаций приобретать устойчивость к воздействию ультрафиолетового излучения. По этой причине пользоваться облучателем-рециркулятором в бытовых условиях следует лишь в сезоны вирусных инфекций или после приема гостей.

ОмскПресс