В Омске на Театральной площади появится дизайнерская мебель и качели

Новости Омска

В Омске на Театральной площади появится дизайнерская мебель и качели. Сейчас готовность объекта больше 95%.

В прошлом году был завершен первый этап благоустройства. Заменили тротуарную плитку, установили бордюры, восстановили ступени, выполнили облицовку гранитными плитами подпорных стенок музыкального фонтана.

Второй этап включает в себя преобразование территории по периметру. На втором этапе театра, в границах проспекта Карла Маркса, улиц Думской, Пушкина и Лермонтова. Появились новые пандусы, тротуарная плитка и деревья, кустарники и цветы. Со стороны улицы Думской почти завершено создание уникального пространства с настилами из лиственницы, подиумными скамьями, перголой, круглыми качелями и искусственными камнями. Освещение появится в ближайшие дни, установят детские качели. Стоимость работ второго этапа составила больше 62 миллионов рублей.

«Эта площадь в самом центре города, и мы хотим, чтобы в середине декабря, к новогодним торжествам, она была оформлена красиво и создавала соответствующее настроение всем горожанам. По нашей задумке и проекту здесь будет дизайнерская уличная мебель, архитектурная подсветка деревьев», – отметила мэр Омска Оксана Фадина.

Завершается благоустройство и на берегах Оми. Идет облицовка гранитом бетонных оснований, устанавливаются дополнительные опоры освещения, идет укладка плиточного покрытия по улице Чехова. Совсем скоро тут установят скамейки, девятиметровые качели и вращающиеся стулья на смотровых площадках.

 

ОмскПресс