10
июля
Валюта в Омске
USD 70.88EUR 80.41

Ткачев и Воллерт сыграют за «Акул»

23.05.2012 16:14 Поделиться:

Ткачев и Воллерт сыграют за "Акул"

Известный спортивный журналист и диктор «ТелеОмск-АКМЭ» Константин Ткачев присоединится к команде спортивных журналистов «Акулы», чтобы сыграть в чемпионате Любительской флорбольной лиги. В команду по флорболу уже вошли известные спортивные корреспонденты Омска и глава пресс-службы Горсовета Антон Воллерт.

Команда по флорболу «Акулы», составленная из спортивных журналистов, была создана в 2011 году под впечатлением от Любительской флорбольной лиги, существующей в нашем регионе уже три года. Команда «акул пера и клавиатуры» сыграет первый официальный матч в сезоне 2012-2013 годов.

Предварительное согласие на вступление в команду дали Андрей Артемкин («Комсомольская Правда»), Вячеслав Весна («ТелеОмск-Акмэ»), Антон Воллерт (пресс-служба Горсовета), Артем Гаев (СибГУФК), Юрий Головченко («МинспортМедиа»), Георгий Грязнов (экс-Омский спортивный канал), Илья Ельчанинов (Sports.ru), Константин Ивигин («Ореол»), Василий Надточий (ГТРК «Иртыш»), Роман Потапов (экс-«Марафон»), Антон Руднев (Sports.ru), Сергей Стручалин (экс-«Марафон») и Илья Хворов («Стольник”).

Последним, кто поддержал идею создания команды и готов сыграть за нее, стал корреспондент «ТелеОмск-Акмэ» и, пожалуй, самый спортивный журналист региона Константин Ткачев.

Константин неоднократно принимал участие в спортивных мероприятиях, организованных на территории Омской области — турнирах по мини-футболу, баскетболу, пляжному волейболу, Омском полумарафоне-гандикапе и Сибирском международном марафоне.

Напомним, что Любительская флорбольная лига (ЛФЛ) существует в Омске третий год. Она была создана действующими спортсменами по личной инициативе. В первом сезоне участвовало шесть команд, во втором и третьем — по десять. Сезон в Лиге длится с сентября по апрель. Уровень и организация турнира ежегодно растет. Стоит только сказать, что это единственный проект в России, где участвуют действующие членами региональной сборной по флорболу, молодежной и взрослой сборной России. Второй год подряд Лига проводит Матч звезд, тоже уникальный для страны.

К слову, в чемпионате России по флорболу выступают 12 команд, а омская является единственной за Уралом. В 2011 году сборная нашего региона заняла третье место. Она же была и первым чемпионом России в 1995 году. Среди участников лиги — чемпион мира по ринкболу, шестикратный участник чемпионатов мира по флорболу Николай Кутищев, четырехкратный участник чемпионатов мира Юрий Усольцев, члены молодежной и взрослой команды страны Руслан Турабаев, Арман Каркумбаев, Евгений Забуга, Павел Семенов и другие. В прошедшем сезоне за различные команды ЛФЛ сыграли 16 флорболистов, имеющих в своем активе игры за молодежную и национальную сборные России.

Команда «Акулы», капитаном которой является Юрий Головченко, расчитывает уже в ближайшем сезоне попасть в зону плей-офф, несмотря на солидный состав участников. Состав дружины еще формируется, поэтому любой спортивный журналист региона (в крайнем случае — журналисты из другой сферы) при наличии хороших физических данных и любви к флорболу (в крайнем случае — к хоккею, так как эти виды во многом идентичны) может подать заявку о вступлении в команду на ее официальной странице Вконтакте — vk.com/clubsharks. К участию в проекте приглашаются спонсоры.

 

Текст: Юрий Головченко

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика