Омские полицейские накрыли склад контрафактной водки

Происшествия

Омские полицейские накрыли склад контрафактной водки

На складе с поличным задержали преступную группировку, дело которой разрабатывалось почти год.

Первую наводку о незаконном сбыте алкоголя некой группой в управлении по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) получили в июне прошлого года. Согласно имеющейся информации, участники преступной группы организовали канал поставки и сбыта на территории Омска и Омской области алкогольной продукции, произведенной в других регионах России и маркированной поддельными марками акцизного сбора.

В результате комплекса оперативно-разыскных мероприятий, полицейским удалось выйти на группировку. 12 мая при попытке вывоза алкогольной продукции с оптового склада участники преступной группы были задержаны с поличным, сообщили в пресс-службе УМВД по Омской области. При обыске в оптовых складах в Центральном округе города было обнаружено 250 тыс. бутылок водки на общую сумму около 19 млн рублей.

В настоящее время проводится экспертиза обнаруженных улик в рамках уголовного дела, возбужденного по статье «Использование заведомо поддельных марок акцизного сбора, специальных марок или знаков соответствия, защищенных от подделок». Статья предусматривает наказания от штрафа (до 500 тыс. рублей) до лишения свободы на срок до 5 лет.

Текст: Наталья Мартюшева

ОмскПресс