Какие входные двери выбрать?

Обратите внимание

Комфорт в доме зависит от множества факторов, включая защиту от проникновения шума извне и поддержание оптимальной температуры воздуха. Ключевую роль в решении этой задачи играют входные двери. При их выборе надо учитывать целый ряд критериев, важнейшими из которых являются материал изготовления и шумоизоляционные свойства.

Материалы, из которых изготавливают входные двери

Наибольшее распространение получили двери из стали и древесины. Эксплуатационные характеристики этих изделий определяются особенностями данных материалов. Дополнительная отделка входной двери из дерева натуральным шпоном повышает шумоизоляционные качества и улучшает ее внешний вид. Входная дверь из стали обладает высокими эксплуатационными качествами, если использована хорошая марка этого металла и соблюдены технологические нормы. Входные металлические двери https://doorplant.by/vhodnye-dveri.html можно выбрать хорошие входные металлические двери. Для придания им требуемых свойств применяются полиуретан, минеральная вата, гофрокартон и пенопласт. Среди этих материалов по критерию стоимость/качество наилучшим вариантом является

минеральная вата, волокнистая структура которой предотвращает утечку тепла из помещения и обеспечивает поглощение звуков, проникающих в дом снаружи.

Факторы, влияющие на шумоизоляционные свойства входной двери

Сильнее всего в эффективной шумоизоляции нуждаются жители домов, располагающихся поблизости от железнодорожных путей, автомагистралей и аэропортов. Но собственники коттеджей и жильцы домов, находящихся в спальных районах, тоже стремятся повысить комфортность своего жилья. Изготовители дверных конструкций производят изделия, рассчитанные на покупателей с различными финансовыми возможностями. Все модели дверей, даже недорогие, должны отвечать существующим нормам по шумоизоляции. При выборе входной двери нужно использовать следующие критерии:

  • тип и свойства материала, использованного для изготовления полотна и коробки;
  • конструктивные и геометрические особенности двери;
  • точность подгона соединяемых деталей;
  • наличие наполнителя и уплотнителя и их свойства;
  • число уплотнительных контуров.

Все вышеуказанные критерии выбора имеют большое значение для любых входных дверей. При покупке этих изделий надо учитывать, что их стоимость непосредственно связана с качеством, так что стремление к экономии в этом случае может сыграть плохую службу.

ОмскПресс